Rabu, 29 Agustus 2012

KUMPULAN AUTOTEXT BLACKBERRY

Diposkan oleh Maria Regina Widiastuti di 20.27
Reaksi: 


autotext blackberry

Bagi Pengguna Smartphone Blacberry,pasti sudah sangat familiar bukan dengan yang namanyaAutotex Blackberry?? atau nama lainnya bb autotext emoticon. Yapz dengan fitur autotext memungkinkan pengguna hp smartphone blackberry menjadi lebih mudah dalam hal pengetikan kata tau sebuah kalimat,dengan begitu akan semakin menghemat tenaga dan waktu :).

Memang fitur autotex blacberry emoticon Lucu ini sangat bagus dan cocok buat update di status facebook sobat semua, Nah bagi yang mau menambah koleksi Autotext blackberry emoticon lucu,senang,happy dan lain-lainya silahkan copy dari kumpulan autotext blackberry 2012 dibawah ini ;

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
•.˜"*°•.˜"*°• ﻨ ოﻨรร ყձ •°*"˜.•°*"•*˜
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

GANTI SENDIRI NAMA KAMU :
✿.。˜*•. ˜"*°•.˜"*°•¸,ø¤º°`°º¤ø,¸•°*"˜.•°*"˜ .•*˜ 。.✿
˜*•.˜"*°•.˜"*° • SYAFINA •°*"˜.•°*"˜ .•*˜
✿.。˜*•. ˜"*°•.˜"*°•¸,ø¤º°`°º¤ø,¸•°*"˜.•°*"˜ .•*˜ 。.✿

ORANG / PASANGAN :
♥☻ ☻♥
./█\./█\
..||. .||..

ORANG / SENDIRI :
.-..-.
==========================================
Autotext Lucu | Emotion Seneng 
(~‾ ▽‾)~
( ˘ з˘ )♬♪
ƪ(‾.‾“)┐‎
~(‘▽’~) (~’▽’)~
ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
\(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
ƪ(˘⌣˘)┐tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori..
♪♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪♪
♪┏(・o・)┛♪┗ ( ・o・) ┓♪┏ (・o・) ┛♪┗ (・o・ ) ┓♪┏(・o・)┛♪



Autotext Sedih | Emotion Males
‎​(⌣_ ⌣!!)
[¬_ ¬!!]
(―˛―“)
(¬_ ¬)
(¬,¬”)
(‾~‾“)
m(_ _)m
Ε(.⌣__⌣.)з
(‾˛‾")ƪ(˘-˘) ▸
(╰_╯)‎​‎​Grrr>:O¤Grrr>:O¤Grrr┌П┐(◣_◢)┌П┐
。_(-_-*)OFF...!
ಠ_ಠ


Autotext Baru  | Emotion Seneng Lucu Gembira

ヽ(^_^ ) ( ^_^)/
ヾ(´ー`)ノ

ヾ(´^ω^)ノ♪

ヾ(´^ω^)ノ♪

ヽ(・∀・*)ノ

ヽ(`∀´)ノ

ヽ(*´∀`)ノ
ヾ(´^ω^)ノ♪

ヽ(´Д`;)ノ

=(●´З`)ノ


ヽ(*′ω`)ノ゙

ヽ(*´Д`*)ノ

ヽ(´3`)ノ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ヾ( ゚∀゚)ノ゙


(*'∀^)ハ(^ω^*)

~~\(´μ`。)/~~

ヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ\(^ω^\)( /^ω^)/

ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ヾ(★´Д)人(Д`☆)ノ゛

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

(ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..



Autotext Ketawa | Emotion Nyekak Ngakak Lucu

Ħèëé=D˚•‧::‧•‎ ​‎​‎​˚ћèé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚Ħèëé=D ‎​​​

Нå. =D. нå. =D. нå. =D нå

нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP(y)..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª

=dº°˚нåнåнå˚°º=нå˚°º=d=dº°˚нåнåнå˚°º

• Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª

• °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

ˇ♥hªªhaa... Hªªhaa=))♥

H▲²H△²H▲²H△²H▲²H△²H▲²

HªhªhªHªhªhªhªHªhªhªHªhªhª

Wªkªkªkªkªkªkªkªk..

ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

ªªKªªKªª=))ªªKªªKªª=)) =)) =))

Wɑº°˚ ˚°º≈kɑº°˚ ˚°ºkɑº°˚ ˚°º≈=))

♓εε♥♓зз♥♓εε♥♓зз☺

(●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω.....

=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=))‎​º°˚˚°º≈=))=))=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=))

˚*•.¸˚*•.¸ =D♓α☆ ♓α ☆♓α=))¸.•*˚¸.•*˚

=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ./"/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​ _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘.



Autotext Konyol | Emotion Lucu Gokil

┒('o'┒) Lo diem, ( ',ƪ') Gue ngupil = <( ‾▿‾)-σ• (‾o‾") Nih upil

\(˘▽˘)/gak../(.o.)\gak..gak\(˘o˘)/kuat../(.o.)\ gak..\(˘o˘)ʃ levell

ƪ(˘⌣˘)┐tory.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tory.. ┌(˘⌣˘)ʃ tory.. ƪ(˘⌣˘)cheese.. ƪ(˘⌣˘)┐

(ʃ⌣ƪ) Ciluuuuk ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ Baaa

(ʃ⌣ƪ) ciluuk ƪ(˚▽˚)ʃ baaa 
(╯°□°)╯ 


(y)˚°◦(y);)•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚(y)

* ☀Ъ膆ћµ Ĺ••=)) ••Ъ膆ћµ Ĺ ••\=D/ ••Ъ膆ћµ Ĺ• • ♣:D☀

�(≧∇≦)� тι∂ααααααккккккккк..........!!!



Symbol 'N Signs

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂

❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

*.:。✿*゚゚・✿.。.:*

✿.。.:* *.:。.✿

¸,¤°´'°•.¸¸.•°´'°¤,¸

¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

˜*•. ˜"*°•.˜"*°••°*"˜.•°*"˜ .•*˜

˜"*°•.****.•°*"˜

゚+。☆*゜+。.。:.*.゚ ゚¨゚゚・*:..。o○☆゚+。

•.¸¸.•´¯•.♥.•´¯•.¸¸.•.

(¯*•.¸,¤°´°¤,¸.•*´¯)

*☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆*

゜Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y゜

(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪے~ ~


Orang :
웃 유
☺ ☻

Love :
[̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅]

Rumah dan Pohon :
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡

Melody :
♫ ♪ ♪ ♫ ♩ ♬ ♭ ♮ ♯

Gunting :
✁ ✂ ✄

Gender :
♂ ♀

Tangan :
☚ ☛ ☜ ☝ ☞ ☟

Symbol Agama :
ﷲ ☯ ✡ ☨ ✞ ✝ ☮ ☥ ☦ ☧ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ✌

Cuaca :
☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ☾ ☽ ❄

Kupu" :
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Kepiting :

Bintang :
✡ ✪ ✯ ✰ ✱ ✲ ✴ ✵ ✶
✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ☆
❄ ❆ ❇ ❈ ❊ ❋ ❖ ❃ ★

Salju :
۪۫۰۪۫۰۪۫

Others :
✆ ✉ ✈ ☣ ☿ ♀ ♁ ♂ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

»»»»»»»»»»

:* ♍uuuªaªa©©hhh♡:*♡

Asian Emoticons

1 (^_^) or (^_^)v, etc Laughing

2 (>_<)> Troubled

3 (^_^;) Troubled

4 (ToT) Crying

5 m(_ _)m Apologising

6 (^^ゞ or (^^;) Shy

7 ( ̄ー ̄) Grinning

8 (≧∇≦)/ Joyful

9 ( ̄□ ̄;) Surprised

10 (#^.^#) Shy

11 (*´▽`*) Infatuation

12 (ーー;) Worried

13 (*^▽^*) Joyful

14 _| ̄|○, orz, OTL, etc Depressed

15 (^▽^) Laughing

16 キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!, (゜∀゜), etc I think it is "I'm here!!!", but I just don't really know!

17 (´・ω・`) Snubbed

18 ( ゚ Д゚) Shocked

19 (・∀・) Laughing

20 (T▽T) Crying

21 (* ̄m ̄) Dissatisfied

22 ( ´∀`) Laughing

23 (⌒▽⌒) Laughing

24 (^v^) Laughing

25 ヽ(´ー`)┌ Mellow

26 ('-'*) Laughing

27 ('A`) Snubbed

28 (゜◇゜) Surprised

29 (*°∀°)=3 Infatuation

30 ∩( ・ω・)∩, ( ・ω・), etc Joyful

☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕‼¶§▬↨↑↓→←∟↔▲▼ 

!"#$%♣c÷\à☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕‼¶§▬↨↑↓→←∟↔▲▼ !"#$%♣c÷\à
◕‿◕ ♪♥♫◦°°◦°°◦♫♥♪?
❤ ツ ♥ ☺ ☻ ♦ ♣ ♠ • ◘ ○ ◙ ♀ ♂ ♪ ♫ ☼ ► ◄ ↕ ‼ ¶ § ▬ ↨ ☆ ℓ εïз ☠♫✈☹☺☻∞♥♣©®☎☑☞▲
▼׬|»¤¸„ø¤º☮☆●♫★♥☆♪¤«|¬☺☻♥♦♣♠•◘○♂
☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮
♪♫✈☺†∞♥♣©® ☎ ☑☞


(-'๏_๏'-)

(◐ o ◑ )

(⊙…⊙ )

๏[-ิ_•ิ]๏

(•ิ_•ิ)

\(•ิ_•ิ\)

(/•ิ_•ิ)

(︶︹︺)




:0:=>º
:1:=>¹
:2:=>²
:3:=>³
:1/2:=>½
:1/4:=>¼
:3/4:=>¾
:tm:=>
:c:=>©
:r:=>®
:=:=>
:ae:=>æ
:?:=>¿
:music=>
:flower=>
:smile=>
|>=>
<|=>
>>=>»
<<=>«
->=>
<-=>
:v:=>
:b:=>
:x:=>

-_-=>(ˇ_ˇ")
:huft=>(⌣́_⌣̀)
:peace1=>(‾⌣‾)♉
:peace2=>♉(‾⌣‾)♉
:marah=>\(◣_◢!)/
:senyum=>(з´⌣`ε)
:lirik1=>¬_¬
:lirik2=>(¬_¬")
:tunjuk=>(σ`▽´)-σ
:hore1=>\(´▽`)/
:hore2=>\(‾▿‾\) \(´▽`)/ (/‾▿‾)/
:semangat=>(งˆ▽ˆ)ง
:jitak=>(" `з´)_,/*(x,☉")
:getok=>(¬_¬)ノ*(>˛<)
:tonjok1=>​(¬_¬)--o(✗_✗)
:tonjok2=>◎( ̄^ ̄)====◎)>_<”)​
:tembak=>(҂ `з´ ).︻╦̵̵̿╤── ƪ(°͡ o°")͡ʃ
:monster=>ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ
:toss=>(*^o^)八(^o^*)
:loe=>┐('o' ┐)
:gue=>(┎ '_' ┒)
:end=>┐(˘–˘ )┌
x_x=>(✖╭╮✖)
n_n=>(∩_∩)
:kiss1=>(˘⌣˘)ε˘`)
:kiss2=>(″ˉзε˘`)
:sabarya=>(⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ )
:cubit=>( ˚☐° >ɔ-(´̩ε `̩ƍ)
:meneketehe=>┐(˘_˘)┌
:unyu=>(っ˘з˘)っ
:please=>(˘ʃƪ˘)
:inlove1=>(♥o♥)
:inlove2=>ƪ(♥ε♥)ʃ
:inlove3=>(ɔ ˘⌣˘)~♡
:gunting=>(" `з´),8<
:jealous=>(‾^‾)
:pacaran1=>(‾▽‾)♥(‾⌣‾)
:pacaran2=>(ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)
:asik=>(´⌣`ʃƪ)
:dance1=>ヘ(^_^ヘ) (ノ^_^)ノ
:dance2=>ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
:dance3=>~(‾▿‾~)~(‾▿‾)~(~‾▿‾)~
:yummy=>(˘ڡ˘)
:hoi=>\(‾▿‾\)
:ahh=>┌("˘o˘)┐
:cantik=>( ˘͡ -˘͡)
:egp=>╮(^▽^)╭
:galau=>(˘ε˘ƪ)
:marah=>(╯҂ ‵□′)╯
:grr=>Ϟ(`﹏´)Ϟ
:groa=>Щ(ºДºщ)
:emosi=>(۳ ˚Д˚)۳
:babi=>( ´(oo)`)
:kabur1=>~ ~ (\ ‾o‾)/
:kabur2=>~ ~ \(!!˚☐˚)/
:kabur3=>ε=ε=┏(`>_<´)┛​
:fuck=>┌П┐(►˛◄)┌П┐
:tendang1=>\( #`⌂´)/┌┛
:tendang2=>ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
:tendang3=>(ヽ `д´)┌┛★)`з゜)
:ngantuk=>(Θ˛Θƪ)
:nangis1=>(╥﹏╥)
:nangis2=>(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
:nangis3=>(ಥ ̯ ಥ)
:nangis4=>(ಠ_ರೃ)
:kacamata=>Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡
:takut=>(•̯͡.•̯͡)
:pegel=>┓(´_`)┏
Code:=>Text:

:hnd=>☆º°˚˚☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*★
:morning=>•·· ģσσd мσяиιиģ ··•
:night=>。o.゚。*・★Good Night★・*。゚o。
:jk=>ĴůŞŧ ĶίđđίŇĝ
:haha1=>HªhªhªHªhª
:haha2=>нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™
:hehe=>Ħèëé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚ћèé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚
:hihi=>●๋•нι..нι..нι..●๋•
:wkwk=>ωkωk
:imu=>ϟ●•I MIƧƧ Ц•●ϟ
:thanks=>• · ♡·♥ τнänk чöü ♥·♡ · •
:hbd=>・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚(((゜д′<※゜.*::゜ ォメレトォ♪♪

BerryScore:1,189
Koleksi AutoText BlackBerry buat Chatting
Yang suka gunakan emoticons, simbol simbol lucu expressi untuk chatting BBM, silakan copas dan simpan ke autotext anda untuk digunakan di chatting.
1. (∩_∩) : smile, Senyum
2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa
3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..
4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih
5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis
6. (T^T) : hiks.. Cry..
7. (T▽T) : plisss.. i want to cry
8. ( -_-") : give me a break.. Haazzzz..
9. (* ̄m ̄) : terharu
10. (#^o^#) : shy, malu..
11. (O_o)*!! : suprised! Kaget
12. (゜◇゜) : suprised/shock..!!
13. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..
14. ( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram.. pengen marah
15. m(__ )m : I'm sorry, maap ya..
16. \(≧o≦)/ : No..!
17. \(^o^)/ : Yes..!
18. \(≧∇≦)/ : congratulation..!
19. (>_<)" : trouble.. Ada masalah
20. (✗_✘)" : tired / die
21. (ーー; ) : khawatir "oh god..!"
22. \(´ー`)┌ : Mellow
23. ( ̄□ ̄;): oh my god...! Ya ampuuun..
24. ┌П┐(►˛◄'!) : Fuck u...!
25. (@_@) : abis begadang jd mata panda
26. (* O *) : hoaaah.. Ngantuk!
27. (~_~) : hmmm... Berpikir
28. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..
29. (¬_¬") : huuuuu...
30. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!
31. (^o^)V : Peace..!
32. ( ゜O ゜) : Ooooowh..
33. ( ♥͡▽♥͡ ) : Fallin in └ºνє♡
33. (♥͡з♥͡)muach*~♡ : muaach..kiss
34. (♉ . ♉) : curiga
٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(̮̮̃̃)۶ ٩(̮̮̃•̃)۶
ټ
ツ "̮‎​ (•̯͡.•̯͡ ​(•͡. •͡ !) ε(•˛.•̃)з (•͡. •͡) ε(¬.¬)з
ε( •̃͡-̮•̃͡)з (•̃o•̃) (•͡. •͡ !) •̃͡(º-̮º) •̃͡ (•̃͡-̮•̃͡)
. =))
╭((╯`
< \_ •◦°˚ .·.◦kaaaaaabuuuuuur.........!!!!!

⌣̴͡͡i̲_i̲⌣̴͡͡ ⌣̴͡͡د̲⌣̴͡͡ ε(╯__╰")з (っ∩_∩)っ ♥ Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ ( ° △ ° ")‎ ​

(づ ̄³ ̄)づ ╮("•͡_•͡)╭ (◦'⌣'◦) (Q╰_╯)=○☆‎​(x,☉")

​​​

(^_^)-c<^_^" ) cubitttt‎ ​

​​(⊙_⊙) Errrr. . . . ‎​‎​(♥-̮♥)‎​​​​‎

​(•
ö˘•) õwWħ... ╭╮(  ̄, ̄")╭╮ (⌒˛⌒)
ː̗̀(☉.☉)ː̖́ (っ •͡ з •͡) ⌣́_⌣̀ (-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡) ♌•͡˘.˘ •͡♌
(-̩̩̩-͡ ̗̊--̩̩̩͡ ) (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡) ƪ(^⌣^)ʃ ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ ε(•̃⌣•̃)з‎
​ε(•̯͡_•̯͡ )з (-__-”) (•͡˘˛˘ •͡ !) (•͡˘˛˘ •͡ ¨)
ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ ▹(ˇ⌣ˇ)◃ ƪ(˘ε˘")ʃ‎​
(o・_・)ノ”(⌣_⌣..) ƪ(^ε^)ʃ
╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ‎​ ​ >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡*
(..•˘___˘•..)‎ ​ \("▔□▔)/ ARGHHHH!!!
('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')‎ (╥ ﹏╥)

Selasa, 17 Juli 2012

Bahaya dibalik Kuteks Kuku !

Diposkan oleh Maria Regina Widiastuti di 00.57
Reaksi: 



Sekarang nampaknya cat kuku sedang menjadi trend ya? Kuku memang kecil, namun karena tangan adalah bagian tubuh yang paling sering digunakan, maka sedikit warna di ujung kuku akan membuat tangan makin menarik.
Tapi hati-hati saat membeli kuteks kuku. Penelitian terbaru menunjukkan adanya bahan kimia yang disebut phthalates yang ditemukan dalam produk perawatan kuku ini yang dapat meningkatkan risiko diabetes.
Temuan yang dipublikasikan dalam journal Environmental Health Perspectives ini menunjukkan bahwa phthalates dapat mengganggu metabolisme jaringan lemak, sehingga menyebabkan terjadinya resistensi insulin pada wanita sehat.
Setelah meneliti terhadap 2.350 sampel urin wanita berusia 20-80 tahun, peneliti menemukan dua bahan kimia dengan tingkat tinggi, yaitu mono-benzil phthalate dan mono-isobutil ftalat. Kedua bahan kimia ini menaikkan risiko diabetes hingga dua kali.
"Ini merupakan langkah awal yang penting dalam mengeksplorasi hubungan antara phthalates dan diabetes. Kita tahu kalau phthalates selain ada di produk perawatan pribadi, juga ada di beberapa jenis peralatan medis dan obat-obatan yang digunakan untuk mengobati diabetes," jelas Tamarra James-Todd dari Brigham and Women's Hospital's Division of Women's Health dilansir melalui Livescience.
Selain kuteks, phthalates juga banyak ditemukan dalam berbagai produk perawatan wanita lainnya seperti hairspray, sabun bahkan shampoo.


Cat kuku yang biasa disebut kuteks kini banyak sekali merknya. Ada yang menawarkan keunggulan warnanya, ada juga yang menawarkan awet dan tahan lamanya. Dari yang harganya sangat mahal, hingga yang harganya sangat murah. Lalu bagaimana memilih yang tepat dan tidak berbahaya? Nah ini dia tipsnya :
  1. Perhatikan masa kadaluarsanya. Kuteks yang sudah kadaluarsa bisa menimbulkan iritasi, gatal kemerahan hingga infeksi. Efek jangka panjangnya adalah kanker. Hii, seram ya.
  2. Kandungan kimia yang ada dalam kuteks harus diperhatikan. Pilih yang berbahan dasar air dan tidak berbau. Cat kuku yang memiliki bau menyengat biasanya berbahaya. Bau ini bisa menyebabkan pusing bahkan sakit kepala. Bahan kimia yang paling berbahaya adalah Dibutyl Phthalate. Catat baik baik ya.
  3. Pilih yang harganya masuk akal. Jangan pilih yang terlalu murah, karena biasanya bahan dan kandungannya tidak bisa dipertanggung jawabkan, selain itu juga warnanya cenderung tidak terlalu bagus saat diaplikasikan.

Tips: Jangan tutupi kuku kamu setiap hari dengan cat kuku. Biarkan kuku kamu juga bernafas, paling tidak dua hingga tiga hari dalam seminggu.

Nah, kalau hal tersebut di atas sudah kamu perhatikan, kini pilihlah warna yang sesuai selera Anda.






KUMPULAN AUTOTEXT BLACKBERRY



autotext blackberry

Bagi Pengguna Smartphone Blacberry,pasti sudah sangat familiar bukan dengan yang namanyaAutotex Blackberry?? atau nama lainnya bb autotext emoticon. Yapz dengan fitur autotext memungkinkan pengguna hp smartphone blackberry menjadi lebih mudah dalam hal pengetikan kata tau sebuah kalimat,dengan begitu akan semakin menghemat tenaga dan waktu :).

Memang fitur autotex blacberry emoticon Lucu ini sangat bagus dan cocok buat update di status facebook sobat semua, Nah bagi yang mau menambah koleksi Autotext blackberry emoticon lucu,senang,happy dan lain-lainya silahkan copy dari kumpulan autotext blackberry 2012 dibawah ini ;

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
•.˜"*°•.˜"*°• ﻨ ოﻨรร ყձ •°*"˜.•°*"•*˜
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

GANTI SENDIRI NAMA KAMU :
✿.。˜*•. ˜"*°•.˜"*°•¸,ø¤º°`°º¤ø,¸•°*"˜.•°*"˜ .•*˜ 。.✿
˜*•.˜"*°•.˜"*° • SYAFINA •°*"˜.•°*"˜ .•*˜
✿.。˜*•. ˜"*°•.˜"*°•¸,ø¤º°`°º¤ø,¸•°*"˜.•°*"˜ .•*˜ 。.✿

ORANG / PASANGAN :
♥☻ ☻♥
./█\./█\
..||. .||..

ORANG / SENDIRI :
.-..-.
==========================================
Autotext Lucu | Emotion Seneng 
(~‾ ▽‾)~
( ˘ з˘ )♬♪
ƪ(‾.‾“)┐‎
~(‘▽’~) (~’▽’)~
ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
\(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
ƪ(˘⌣˘)┐tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori..
♪♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪♪
♪┏(・o・)┛♪┗ ( ・o・) ┓♪┏ (・o・) ┛♪┗ (・o・ ) ┓♪┏(・o・)┛♪



Autotext Sedih | Emotion Males
‎​(⌣_ ⌣!!)
[¬_ ¬!!]
(―˛―“)
(¬_ ¬)
(¬,¬”)
(‾~‾“)
m(_ _)m
Ε(.⌣__⌣.)з
(‾˛‾")ƪ(˘-˘) ▸
(╰_╯)‎​‎​Grrr>:O¤Grrr>:O¤Grrr┌П┐(◣_◢)┌П┐
。_(-_-*)OFF...!
ಠ_ಠ


Autotext Baru  | Emotion Seneng Lucu Gembira

ヽ(^_^ ) ( ^_^)/
ヾ(´ー`)ノ

ヾ(´^ω^)ノ♪

ヾ(´^ω^)ノ♪

ヽ(・∀・*)ノ

ヽ(`∀´)ノ

ヽ(*´∀`)ノ
ヾ(´^ω^)ノ♪

ヽ(´Д`;)ノ

=(●´З`)ノ


ヽ(*′ω`)ノ゙

ヽ(*´Д`*)ノ

ヽ(´3`)ノ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ヾ( ゚∀゚)ノ゙


(*'∀^)ハ(^ω^*)

~~\(´μ`。)/~~

ヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ\(^ω^\)( /^ω^)/

ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ヾ(★´Д)人(Д`☆)ノ゛

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

(ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..



Autotext Ketawa | Emotion Nyekak Ngakak Lucu

Ħèëé=D˚•‧::‧•‎ ​‎​‎​˚ћèé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚Ħèëé=D ‎​​​

Нå. =D. нå. =D. нå. =D нå

нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP(y)..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª

=dº°˚нåнåнå˚°º=нå˚°º=d=dº°˚нåнåнå˚°º

• Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª

• °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

ˇ♥hªªhaa... Hªªhaa=))♥

H▲²H△²H▲²H△²H▲²H△²H▲²

HªhªhªHªhªhªhªHªhªhªHªhªhª

Wªkªkªkªkªkªkªkªk..

ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

ªªKªªKªª=))ªªKªªKªª=)) =)) =))

Wɑº°˚ ˚°º≈kɑº°˚ ˚°ºkɑº°˚ ˚°º≈=))

♓εε♥♓зз♥♓εε♥♓зз☺

(●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω.....

=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=))‎​º°˚˚°º≈=))=))=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=))

˚*•.¸˚*•.¸ =D♓α☆ ♓α ☆♓α=))¸.•*˚¸.•*˚

=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ./"/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​ _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘.



Autotext Konyol | Emotion Lucu Gokil

┒('o'┒) Lo diem, ( ',ƪ') Gue ngupil = <( ‾▿‾)-σ• (‾o‾") Nih upil

\(˘▽˘)/gak../(.o.)\gak..gak\(˘o˘)/kuat../(.o.)\ gak..\(˘o˘)ʃ levell

ƪ(˘⌣˘)┐tory.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tory.. ┌(˘⌣˘)ʃ tory.. ƪ(˘⌣˘)cheese.. ƪ(˘⌣˘)┐

(ʃ⌣ƪ) Ciluuuuk ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ Baaa

(ʃ⌣ƪ) ciluuk ƪ(˚▽˚)ʃ baaa 
(╯°□°)╯ 


(y)˚°◦(y);)•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚(y)

* ☀Ъ膆ћµ Ĺ••=)) ••Ъ膆ћµ Ĺ ••\=D/ ••Ъ膆ћµ Ĺ• • ♣:D☀

�(≧∇≦)� тι∂ααααααккккккккк..........!!!



Symbol 'N Signs

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂

❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

*.:。✿*゚゚・✿.。.:*

✿.。.:* *.:。.✿

¸,¤°´'°•.¸¸.•°´'°¤,¸

¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

˜*•. ˜"*°•.˜"*°••°*"˜.•°*"˜ .•*˜

˜"*°•.****.•°*"˜

゚+。☆*゜+。.。:.*.゚ ゚¨゚゚・*:..。o○☆゚+。

•.¸¸.•´¯•.♥.•´¯•.¸¸.•.

(¯*•.¸,¤°´°¤,¸.•*´¯)

*☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆*

゜Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y゜

(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪے~ ~


Orang :
웃 유
☺ ☻

Love :
[̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅]

Rumah dan Pohon :
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡

Melody :
♫ ♪ ♪ ♫ ♩ ♬ ♭ ♮ ♯

Gunting :
✁ ✂ ✄

Gender :
♂ ♀

Tangan :
☚ ☛ ☜ ☝ ☞ ☟

Symbol Agama :
ﷲ ☯ ✡ ☨ ✞ ✝ ☮ ☥ ☦ ☧ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ✌

Cuaca :
☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ☾ ☽ ❄

Kupu" :
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Kepiting :

Bintang :
✡ ✪ ✯ ✰ ✱ ✲ ✴ ✵ ✶
✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ☆
❄ ❆ ❇ ❈ ❊ ❋ ❖ ❃ ★

Salju :
۪۫۰۪۫۰۪۫

Others :
✆ ✉ ✈ ☣ ☿ ♀ ♁ ♂ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

»»»»»»»»»»

:* ♍uuuªaªa©©hhh♡:*♡

Asian Emoticons

1 (^_^) or (^_^)v, etc Laughing

2 (>_<)> Troubled

3 (^_^;) Troubled

4 (ToT) Crying

5 m(_ _)m Apologising

6 (^^ゞ or (^^;) Shy

7 ( ̄ー ̄) Grinning

8 (≧∇≦)/ Joyful

9 ( ̄□ ̄;) Surprised

10 (#^.^#) Shy

11 (*´▽`*) Infatuation

12 (ーー;) Worried

13 (*^▽^*) Joyful

14 _| ̄|○, orz, OTL, etc Depressed

15 (^▽^) Laughing

16 キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!, (゜∀゜), etc I think it is "I'm here!!!", but I just don't really know!

17 (´・ω・`) Snubbed

18 ( ゚ Д゚) Shocked

19 (・∀・) Laughing

20 (T▽T) Crying

21 (* ̄m ̄) Dissatisfied

22 ( ´∀`) Laughing

23 (⌒▽⌒) Laughing

24 (^v^) Laughing

25 ヽ(´ー`)┌ Mellow

26 ('-'*) Laughing

27 ('A`) Snubbed

28 (゜◇゜) Surprised

29 (*°∀°)=3 Infatuation

30 ∩( ・ω・)∩, ( ・ω・), etc Joyful

☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕‼¶§▬↨↑↓→←∟↔▲▼ 

!"#$%♣c÷\à☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕‼¶§▬↨↑↓→←∟↔▲▼ !"#$%♣c÷\à
◕‿◕ ♪♥♫◦°°◦°°◦♫♥♪?
❤ ツ ♥ ☺ ☻ ♦ ♣ ♠ • ◘ ○ ◙ ♀ ♂ ♪ ♫ ☼ ► ◄ ↕ ‼ ¶ § ▬ ↨ ☆ ℓ εïз ☠♫✈☹☺☻∞♥♣©®☎☑☞▲
▼׬|»¤¸„ø¤º☮☆●♫★♥☆♪¤«|¬☺☻♥♦♣♠•◘○♂
☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮
♪♫✈☺†∞♥♣©® ☎ ☑☞


(-'๏_๏'-)

(◐ o ◑ )

(⊙…⊙ )

๏[-ิ_•ิ]๏

(•ิ_•ิ)

\(•ิ_•ิ\)

(/•ิ_•ิ)

(︶︹︺)




:0:=>º
:1:=>¹
:2:=>²
:3:=>³
:1/2:=>½
:1/4:=>¼
:3/4:=>¾
:tm:=>
:c:=>©
:r:=>®
:=:=>
:ae:=>æ
:?:=>¿
:music=>
:flower=>
:smile=>
|>=>
<|=>
>>=>»
<<=>«
->=>
<-=>
:v:=>
:b:=>
:x:=>

-_-=>(ˇ_ˇ")
:huft=>(⌣́_⌣̀)
:peace1=>(‾⌣‾)♉
:peace2=>♉(‾⌣‾)♉
:marah=>\(◣_◢!)/
:senyum=>(з´⌣`ε)
:lirik1=>¬_¬
:lirik2=>(¬_¬")
:tunjuk=>(σ`▽´)-σ
:hore1=>\(´▽`)/
:hore2=>\(‾▿‾\) \(´▽`)/ (/‾▿‾)/
:semangat=>(งˆ▽ˆ)ง
:jitak=>(" `з´)_,/*(x,☉")
:getok=>(¬_¬)ノ*(>˛<)
:tonjok1=>​(¬_¬)--o(✗_✗)
:tonjok2=>◎( ̄^ ̄)====◎)>_<”)​
:tembak=>(҂ `з´ ).︻╦̵̵̿╤── ƪ(°͡ o°")͡ʃ
:monster=>ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ
:toss=>(*^o^)八(^o^*)
:loe=>┐('o' ┐)
:gue=>(┎ '_' ┒)
:end=>┐(˘–˘ )┌
x_x=>(✖╭╮✖)
n_n=>(∩_∩)
:kiss1=>(˘⌣˘)ε˘`)
:kiss2=>(″ˉзε˘`)
:sabarya=>(⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ )
:cubit=>( ˚☐° >ɔ-(´̩ε `̩ƍ)
:meneketehe=>┐(˘_˘)┌
:unyu=>(っ˘з˘)っ
:please=>(˘ʃƪ˘)
:inlove1=>(♥o♥)
:inlove2=>ƪ(♥ε♥)ʃ
:inlove3=>(ɔ ˘⌣˘)~♡
:gunting=>(" `з´),8<
:jealous=>(‾^‾)
:pacaran1=>(‾▽‾)♥(‾⌣‾)
:pacaran2=>(ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)
:asik=>(´⌣`ʃƪ)
:dance1=>ヘ(^_^ヘ) (ノ^_^)ノ
:dance2=>ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
:dance3=>~(‾▿‾~)~(‾▿‾)~(~‾▿‾)~
:yummy=>(˘ڡ˘)
:hoi=>\(‾▿‾\)
:ahh=>┌("˘o˘)┐
:cantik=>( ˘͡ -˘͡)
:egp=>╮(^▽^)╭
:galau=>(˘ε˘ƪ)
:marah=>(╯҂ ‵□′)╯
:grr=>Ϟ(`﹏´)Ϟ
:groa=>Щ(ºДºщ)
:emosi=>(۳ ˚Д˚)۳
:babi=>( ´(oo)`)
:kabur1=>~ ~ (\ ‾o‾)/
:kabur2=>~ ~ \(!!˚☐˚)/
:kabur3=>ε=ε=┏(`>_<´)┛​
:fuck=>┌П┐(►˛◄)┌П┐
:tendang1=>\( #`⌂´)/┌┛
:tendang2=>ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
:tendang3=>(ヽ `д´)┌┛★)`з゜)
:ngantuk=>(Θ˛Θƪ)
:nangis1=>(╥﹏╥)
:nangis2=>(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
:nangis3=>(ಥ ̯ ಥ)
:nangis4=>(ಠ_ರೃ)
:kacamata=>Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡
:takut=>(•̯͡.•̯͡)
:pegel=>┓(´_`)┏
Code:=>Text:

:hnd=>☆º°˚˚☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*★
:morning=>•·· ģσσd мσяиιиģ ··•
:night=>。o.゚。*・★Good Night★・*。゚o。
:jk=>ĴůŞŧ ĶίđđίŇĝ
:haha1=>HªhªhªHªhª
:haha2=>нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™
:hehe=>Ħèëé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚ћèé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚
:hihi=>●๋•нι..нι..нι..●๋•
:wkwk=>ωkωk
:imu=>ϟ●•I MIƧƧ Ц•●ϟ
:thanks=>• · ♡·♥ τнänk чöü ♥·♡ · •
:hbd=>・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚(((゜д′<※゜.*::゜ ォメレトォ♪♪

BerryScore:1,189
Koleksi AutoText BlackBerry buat Chatting
Yang suka gunakan emoticons, simbol simbol lucu expressi untuk chatting BBM, silakan copas dan simpan ke autotext anda untuk digunakan di chatting.
1. (∩_∩) : smile, Senyum
2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa
3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..
4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih
5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis
6. (T^T) : hiks.. Cry..
7. (T▽T) : plisss.. i want to cry
8. ( -_-") : give me a break.. Haazzzz..
9. (* ̄m ̄) : terharu
10. (#^o^#) : shy, malu..
11. (O_o)*!! : suprised! Kaget
12. (゜◇゜) : suprised/shock..!!
13. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..
14. ( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram.. pengen marah
15. m(__ )m : I'm sorry, maap ya..
16. \(≧o≦)/ : No..!
17. \(^o^)/ : Yes..!
18. \(≧∇≦)/ : congratulation..!
19. (>_<)" : trouble.. Ada masalah
20. (✗_✘)" : tired / die
21. (ーー; ) : khawatir "oh god..!"
22. \(´ー`)┌ : Mellow
23. ( ̄□ ̄;): oh my god...! Ya ampuuun..
24. ┌П┐(►˛◄'!) : Fuck u...!
25. (@_@) : abis begadang jd mata panda
26. (* O *) : hoaaah.. Ngantuk!
27. (~_~) : hmmm... Berpikir
28. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..
29. (¬_¬") : huuuuu...
30. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!
31. (^o^)V : Peace..!
32. ( ゜O ゜) : Ooooowh..
33. ( ♥͡▽♥͡ ) : Fallin in └ºνє♡
33. (♥͡з♥͡)muach*~♡ : muaach..kiss
34. (♉ . ♉) : curiga
٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(̮̮̃̃)۶ ٩(̮̮̃•̃)۶
ټ
ツ "̮‎​ (•̯͡.•̯͡ ​(•͡. •͡ !) ε(•˛.•̃)з (•͡. •͡) ε(¬.¬)з
ε( •̃͡-̮•̃͡)з (•̃o•̃) (•͡. •͡ !) •̃͡(º-̮º) •̃͡ (•̃͡-̮•̃͡)
. =))
╭((╯`
< \_ •◦°˚ .·.◦kaaaaaabuuuuuur.........!!!!!

⌣̴͡͡i̲_i̲⌣̴͡͡ ⌣̴͡͡د̲⌣̴͡͡ ε(╯__╰")з (っ∩_∩)っ ♥ Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ ( ° △ ° ")‎ ​

(づ ̄³ ̄)づ ╮("•͡_•͡)╭ (◦'⌣'◦) (Q╰_╯)=○☆‎​(x,☉")

​​​

(^_^)-c<^_^" ) cubitttt‎ ​

​​(⊙_⊙) Errrr. . . . ‎​‎​(♥-̮♥)‎​​​​‎

​(•
ö˘•) õwWħ... ╭╮(  ̄, ̄")╭╮ (⌒˛⌒)
ː̗̀(☉.☉)ː̖́ (っ •͡ з •͡) ⌣́_⌣̀ (-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡) ♌•͡˘.˘ •͡♌
(-̩̩̩-͡ ̗̊--̩̩̩͡ ) (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡) ƪ(^⌣^)ʃ ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ ε(•̃⌣•̃)з‎
​ε(•̯͡_•̯͡ )з (-__-”) (•͡˘˛˘ •͡ !) (•͡˘˛˘ •͡ ¨)
ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ ▹(ˇ⌣ˇ)◃ ƪ(˘ε˘")ʃ‎​
(o・_・)ノ”(⌣_⌣..) ƪ(^ε^)ʃ
╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ‎​ ​ >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡*
(..•˘___˘•..)‎ ​ \("▔□▔)/ ARGHHHH!!!
('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')‎ (╥ ﹏╥)

Bahaya dibalik Kuteks Kuku !




Sekarang nampaknya cat kuku sedang menjadi trend ya? Kuku memang kecil, namun karena tangan adalah bagian tubuh yang paling sering digunakan, maka sedikit warna di ujung kuku akan membuat tangan makin menarik.
Tapi hati-hati saat membeli kuteks kuku. Penelitian terbaru menunjukkan adanya bahan kimia yang disebut phthalates yang ditemukan dalam produk perawatan kuku ini yang dapat meningkatkan risiko diabetes.
Temuan yang dipublikasikan dalam journal Environmental Health Perspectives ini menunjukkan bahwa phthalates dapat mengganggu metabolisme jaringan lemak, sehingga menyebabkan terjadinya resistensi insulin pada wanita sehat.
Setelah meneliti terhadap 2.350 sampel urin wanita berusia 20-80 tahun, peneliti menemukan dua bahan kimia dengan tingkat tinggi, yaitu mono-benzil phthalate dan mono-isobutil ftalat. Kedua bahan kimia ini menaikkan risiko diabetes hingga dua kali.
"Ini merupakan langkah awal yang penting dalam mengeksplorasi hubungan antara phthalates dan diabetes. Kita tahu kalau phthalates selain ada di produk perawatan pribadi, juga ada di beberapa jenis peralatan medis dan obat-obatan yang digunakan untuk mengobati diabetes," jelas Tamarra James-Todd dari Brigham and Women's Hospital's Division of Women's Health dilansir melalui Livescience.
Selain kuteks, phthalates juga banyak ditemukan dalam berbagai produk perawatan wanita lainnya seperti hairspray, sabun bahkan shampoo.


Cat kuku yang biasa disebut kuteks kini banyak sekali merknya. Ada yang menawarkan keunggulan warnanya, ada juga yang menawarkan awet dan tahan lamanya. Dari yang harganya sangat mahal, hingga yang harganya sangat murah. Lalu bagaimana memilih yang tepat dan tidak berbahaya? Nah ini dia tipsnya :
  1. Perhatikan masa kadaluarsanya. Kuteks yang sudah kadaluarsa bisa menimbulkan iritasi, gatal kemerahan hingga infeksi. Efek jangka panjangnya adalah kanker. Hii, seram ya.
  2. Kandungan kimia yang ada dalam kuteks harus diperhatikan. Pilih yang berbahan dasar air dan tidak berbau. Cat kuku yang memiliki bau menyengat biasanya berbahaya. Bau ini bisa menyebabkan pusing bahkan sakit kepala. Bahan kimia yang paling berbahaya adalah Dibutyl Phthalate. Catat baik baik ya.
  3. Pilih yang harganya masuk akal. Jangan pilih yang terlalu murah, karena biasanya bahan dan kandungannya tidak bisa dipertanggung jawabkan, selain itu juga warnanya cenderung tidak terlalu bagus saat diaplikasikan.

Tips: Jangan tutupi kuku kamu setiap hari dengan cat kuku. Biarkan kuku kamu juga bernafas, paling tidak dua hingga tiga hari dalam seminggu.

Nah, kalau hal tersebut di atas sudah kamu perhatikan, kini pilihlah warna yang sesuai selera Anda.






 

experimentation Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea